Ромус (romus7) wrote,
Ромус
romus7

Проклятая война 3.

На днях ездил в Питер, в госпиталь, навестить Пепла (кто не в курсе кто это и чём это я - подробности в начале.

На удивление, держится молодцом, даже юморит. Без депресняка, без обиды на всех и вся. По-уральски(он сам из-под Екатеринбурга) спокойно относится к своей новой жизни, вернее, к своей инвалидности. Сказал, как научится ходить, поедет корректировщиком в ДНР. А на вопрос «Как же так вышло, брат?», просто ответил : «Мина, мать её за ногу. Вот такой каламбур». Пообщался я и с нач.отделения, где лежит Пепел. Он сказал, что выпишут недели через две-три и немного научат ходить на костылях. Дальше, мол, сам, так как специального восстановительного(реабилитационного) отделения для инвалидов у них нет. Ещё вкратце проконсультировал о протезах. Говорит, что наши современные ничуть не уступают импортным и дешевле раза в три.

Пепел в госпитале.

IMG00118



Также встречался с сестрой и мамой Белого. Блин, как же тяжело - общаться с роднёй погибших. Морально тяжело. Чувствуешь себя виноватым перед ними, что ты жив, а они нет. Хоть и всё понимаешь, но какое-то щемящее чувство внутри поднимается комком к горлу. Оставил им денег. С женой Серого, к сожалению, встретиться не удалось, не хватило времени, только по телефону общались. Их друг семьи специально недавно ездил в ДНР, на место предполагаемой гибели Серого и Белого. Привёз образцы для экспертизы ДНК, что бы установить точно, они это или можно ещё надеяться... Экспертиза дорогая, зараза. На каждого - 50 тыс. рублей. Да ещё и ждать результатов от 2 недель до месяца.

Кто захочет помочь им материально - реквизиты здесь под спойлером или в моём профиле. Можно узнать и через ЛК. Если Пеплу на протез - так и напишите в назначении платежа или в комментарии. И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто откликнулся, кто не прошел мимо. И заранее БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО тем, кто откликнется!

Продолжение здесь
Tags: Донбасс, помощь
Subscribe

  • Пепел

    Ну вот, Пепла выписали из госпиталя (кто не в курсе кто это - начало). Пока что он остановился у нашего ополченца в Питере, так как впереди ему ещё…

  • Проклятая война. Обзор.

    РЕБЯТ, НА ВАС ВСЯ НАДЕЖДА. Наше отделение воюет в ополчении ДНР с сентября месяца. К сожалению, уже погибли 3 человека. Все россияне. Надеюсь по…

  • Мой комментарий к «Про рак....» от artemdragunov

    Стесняюсь спросить: а КЕМ доказано? Я про "сахар, дрожжи, молоко, мясо". Как-то те же наши предки то же мясо всегда ели, да и молоком не брезговали,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments