Ромус (romus7) wrote,
Ромус
romus7

Проклятая война. Обзор.

[Начало здесь]РЕБЯТ, НА ВАС ВСЯ НАДЕЖДА.
Наше отделение воюет в ополчении ДНР с сентября месяца. К сожалению, уже погибли 3 человека. Все россияне. Надеюсь по понятным всем причинам, фамилии выложить не могу, только позывные. Серый, Онего и Белый. У Серого осталось трое детей (младшей – чуть больше года), у Онеги – двое(8 и 12 лет). У Белого – беременная жена, скоро должна родить. Пепел (2 дочки, 13 и 20 лет) на днях лишился ноги. Миной оторвало. Сейчас в госпитале. По профессии он строитель. Был. Теперь инвалид.
Огромная просьба ко всем неравнодушным: помогите их семьям. Кто сколько может. Если тысяча человек скинется по 100/200 рублей - уже будет 100-200 тыс. Их детям и жёнам это будет хорошей поддержкой. Да и вывести тела тоже денег стоит. Знаю, так как Онегу вывозили.
Он погиб 11 октября, в субботу, спасая нашего раненого. По злой иронии судьбы, этим раненым был Белый, я тогда его штопал после боя. В смысле, зашил ему нитками рану и повязку стягивающую наложил. Ну, чтоб кровь остановить, пока до госпиталя довезут... Он шутил потом:"Ну вот, кровушкой землю полил, жив остался, теперь уже ни одна пуля, ни один снаряд меня не возьмёт."
Онего на передовой:
DSC03773
А Серый,помню, как-то ночью,под утро, на посту увидел четверых диверсантов в БЕЛЫХ маскхалатах. Осенью. Уже нас по рации поднял и огонь собирался открывать. Оказалось - гуси дорогу переходили. Ржали потом долго...
Эх, какие ребята были. Вечная им память.

P.S. Кто посчитает нужным, сюда может перечислить деньги:

WebMoney
WMR380489963745
WMZ190665239169
WME318911102042
WMB371223895928

ЯНДЕКС.ДЕНЬГИ
410012771332577

Сбербанк РФ
Если у вас есть карта Сбербанка, вы можете пополнить счет в Яндекс.Деньгах через систему «Сбербанк ОнЛ@йн» — мгновенно и без комиссии. Как пополнить счет:
1. Войдите в систему «Сбербанк ОнЛ@йн» (нужно ввести идентификатор пользователя и пароль).
2. В панели «Оплатить» выбрать «Яндекс.Деньги».
3. Выбрать карту, с которой хотите пополнить счет.
4. Указать номер счета в Яндекс.Деньгах и сумму пополнения, и нажмите «Продолжить».
5. Подтвердить операцию одноразовым паролем.
Пошаговая инструкция со скриншотами. Ежели Вы не видите перечисленных ссылок в интерфейсе системы «Сбербанк ОнЛ@йн», обратитесь в службу поддержки Сбербанка.

Z-PAYMENT
ZP10722824


Кто может и хочет - пусть сделает репост. Я только "ЗА" двумя руками.
Соберусь с мыслями и напишу о наших буднях. И фоток побольше выложу.

P.S. Кто посчитает нужным помочь - добро пожаловать в мой профиль, там все реквизиты.
Продолжение здесь.
Всем заранее огромное спасибо за любую помощь.


Сел писать продолжение, но, прочитав комментарии(более 1200) к статье, решил сначала ответить на многие вопросы, поднятые в комментах. Постараюсь ничего не упустить.
Во-первых, и пожалуй, главное – мы добровольцы. Никакие не «отпускники» и не контрактники. ДОБРОВОЛЬЦЫ! Денег за это не платят, платят наёмникам. С той стороны их хватает, сам неоднократно на боевых слышал польскую, литовскую(латышскую?) и английскую речь. Повторюсь – мы добровольцы. И никаких контрактов не подписывали, следовательно никаких денег нам не платили. А то в коментах уже и зарплату нам нарисовали по 90 тыс. Бред! Сами подумайте, кто станет платить такие деньжищи неподготовленному человеку?
Далее. Многие задают вопрос – А зачем поехали убивать украинцев? Попытаюсь объяснить, хотя уверен, что до многих не дойдёт. Про всех не могу сказать, но большинство русских добровольцев пришли не убивать, как делают это украинские каратели, а помочь местным жителям, защитить их. Защитить их от натуральных фашистов и фашистской идеологии. Это ведь западенцы припёрлись на Донбасс, а не дончане во Львов или Галичину, не так ли? Основная часть ополченцев - жители Донбасса, встречал многих из Харькова, Днепропетровска и других украинских областей. Тех, что сейчас под хунтой. И они почему-то защищают свою землю от украинских вояк, считая их оккупантами, а не от ополченцев. Думаю, местным жителям виднее, кто пришел к ним на помощь, а кто пришел их убивать.
Приведу маленький пример: вот Лех, молодой парень 19-ти лет, прикрыл отход группы под Каменкой.
Остался один, знал, что шансов выжить – ноль. И ценой своей молодой жизни спас всю группу, оттянув огонь на себя и дав время на отход. Повторюсь, он - местный. И местных в ополчении гораздо больше, чем россиян. И воюют они за свои жизни и жизни их родных. Потому что если бы ни один из ополченцев не взял в руки оружие - то дончан уже бы вырезали полностью.
Вспомните, что ответила Тимошенко на вопрос: А что делать с миллионами русских на Донбассе – распылить их всех на хрен. И она выразила мнение всей хунты. Ещё прошлой весной Киев предлагал переселить на Донбасс толпы западенцов. Куда, в чьё жильё, не задумывались? Или вы думаете, что для переселенцев стали бы новое жильё строить? Ха-ха три раза. Вот русские и пришли на помощь русским. Все привыкли, что русских никто не защищает. К нам мол, только за помощью обращаются.
Отвыкайте, господа, отвыкайте.
О наших семьях мы, конечно, думали. И все прекрасно понимали, чем это может обернуться. Но не могли поступить иначе. Пришлось ехать. Если не мы, то кто же? Для кого-то это пустые слова, но не для нас. Наши деды в ВОВ тоже думали о своих близких, но шли бить фашистов. И погибали, а не отсиживались по домам. И ни у кого не было мыслей, зачем нам освобождать от фашизма пол-Европы. Мол, выперли фашистов с территории СССР и хорош. Сами пусть разбираются. Конечно, времена другие были, но всё же. Процитирую камрада aviktorovich, надеюсь, он не против:
«Многие не понимают, о чём речь. В 2014 году русские поняли, что далее мы не можем отступать. И мы остановились. Дальше мы не отступим. Точка.
Это понимание будет выливаться в совершенно различные формы борьбы - от договоров и торговли до военных операций и добровольчества.
Совершенно не суть надо-ли "спасать рядового Райана" или нет.
Это тактика, и она будет неожиданной.
Изменения произошли стратегические.
В душах русских людей.
В 2014-м родился Русский Мир.»
И я не один, кто с этим полностью согласен.
Выложить фамилии или адреса моих погибших и раненых товарищей, к сожалению, не могу. Без разрешения их родных – нет, извините. Многие пишут в коментах – всего один пост, пустой журнал и прочее; мол фейк, мошенник или заказуха от администрации жж. Повторяю: деньги собираются для помощи семьям погибших ополченцев, а не мне в карман! А один пост - потому что это был первый. Остальные будут позже. У каждого здесь когда-то тоже был почти пустуй аккаунт. Местонахождение не вижу смысла указывать, так как сегодня я дома, а завтра... И да, ещё опасаюсь за свою семью. Банковские реквизиты тоже не считаю нужным выкладывать. Пока, во всяком случае. А про заказуху – вообще смешно. Это МОЙ ПОСТ! Точка.
Часть денег уже ушла Пеплу на его именную карту Сбербанка. Вчера его спецбортом из Ростова переправили в Питер. Кстати, за гос.счёт. И сделали операцию. Тоже за гос.счёт. Он попросил передать всем откликнувшимся ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ и НИЗКИЙ ПОКЛОН!!!
Да, чуть не забыл. О фото из предыдущего поста. Мол, мы такие-сякие, вырыли окоп посереди улицы и пофиг, что рядом мирные люди. Типа прикрывались ими. Поясняю. Село было заброшенное, ВСЕ гражданские выехали из него, ПЕРЕД ПРИХОДОМ УКРОВ. Я считаю, это тоже показатель отношения местных к карателям. Метров через 700 от окопа – блокпост укров. Там была важная дорожная развязка и укры за неё держались зубами и когтями, не считаясь с потерями. Так что никем мы не прикрывались. А вот таким мы застали село, когда зашли:
DSC03779

DSC03780

Ну, вроде на все вопросы ответил.
Пепел сидит спиной, я фоткаю

DSC03790


Кто посчитает нужным помочь - подробности в моём профиле.
Продолжение следует.


P.S. Это фляга Онеги
DSC03799


"- Вы не скажете, что происходит там, наверху? Я последнее время стал плохо видеть.
- Сегодня каждый сам за себя решает, что он видит. " (с) к/ф"Убить дракона"


P.S. В коментах - без мата!Решил их пока не отключать. Буду банить, даже если мат по делу. Учитесь обходиться без мата, хотя бы в общественных местах.
Продолжение здесь.
Tags: Война, Донбасс
Subscribe

  • Проклятая война 3.

    На днях ездил в Питер, в госпиталь, навестить Пепла (кто не в курсе кто это и чём это я - подробности в начале. На удивление, держится молодцом,…

  • Мой комментарий к «Про рак....» от artemdragunov

    Стесняюсь спросить: а КЕМ доказано? Я про "сахар, дрожжи, молоко, мясо". Как-то те же наши предки то же мясо всегда ели, да и молоком не брезговали,…

  • Бог говорил по-русски!

    Оригинал взят у matveychev_oleg в Бог говорил по-русски! Мы привыкли к тому, что главный мировой язык — английский, а наш родной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

  • Проклятая война 3.

    На днях ездил в Питер, в госпиталь, навестить Пепла (кто не в курсе кто это и чём это я - подробности в начале. На удивление, держится молодцом,…

  • Мой комментарий к «Про рак....» от artemdragunov

    Стесняюсь спросить: а КЕМ доказано? Я про "сахар, дрожжи, молоко, мясо". Как-то те же наши предки то же мясо всегда ели, да и молоком не брезговали,…

  • Бог говорил по-русски!

    Оригинал взят у matveychev_oleg в Бог говорил по-русски! Мы привыкли к тому, что главный мировой язык — английский, а наш родной…